Clafoutis aux cerises ... mais pas que ...

Publié le par StefôFourneaux

Un recette à faire en cette saison avec les fruits divers et variés que l'on trouve sur les étals des marchés. 
 
je vous propose 2 versions : 
- cerises 
- mangue abricot 
 
A vos fourneaux !!! 
Il vous faut :
- 400 g de cerises 
- 1 mangue + 4 abricots 
- 4 oeufs 
- 60 g de sucre 
- 100 g de farine 
- 50 g de poudre d'amandes 
- 20 cl de lait 
- 1 pincée de sel
 
Clafoutis aux cerises ... mais pas que ...
Clafoutis aux cerises ... mais pas que ...
Comment faire
 
- Battre oeuf et sucre 
- Ajouter la farine et la poudre d'amandes. 
- Incorporer le beurre fondu
- Délayer avec le lait. 
 
- Mettre les fruits dans le fonds des plats 
- Verser la pâte.
 
- Cuire à 180 °C (four chaud) pendant 25/30 min (en fonction de votre four et de la taille des plats).
 
 

Publié dans RECETTE, Gateau, Fruit

Commenter cet article