Gâteau aux pommes extra moelleux

Publié le par Stef ô Fourneaux

Je partage avec vous cette recette de gâteau aux pommes qui est juste délicieusement addictif.
 
Mes collègues avec qui je l'ai partagé m'ont même demandé la recette immédiatement pour pouvoir la refaire.
 
C'est grâce à ma copine Philo que j'ai découvert cette petite merveille. Clic ICI pour découvrir un blog qui regorge de gourmandises. 
Gâteau aux pommes extra moelleux
Il vous faut :
 
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 yaourt (pour moi un Activia vanille)
- 2 / 3 pommes
- 50 g de sucre
Gâteau aux pommes extra moelleux
Comment faire :
 
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, levure et sel).
 
- Dans un autre bol, mélanger le sucre (110 g) et le beurre mou. Y ajouter les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une texture bien homogène.
 
- Dans cette dernière préparation, y incorporer la farine en alternance avec le yaourt.
 
- Incorporer les pommes (pelées, évidées, coupées en morceaux)
 
- Verser le tout dans un moule préalablement chemisé ou beurré (éventuellement). Saupoudrer avec le sucre (50 g).
 
- Cuire à four chaud (170 °C) pendant 40 min dans un 1er temps et poursuivre si besoin.
Gâteau aux pommes extra moelleux

Publié dans Gateau, Pomme, Sucré, Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Philo 19/11/2016 22:15

Merci pour ton clin d'œil ma Stef. Suis ravie que tu l'aies aimé et qu'il ait eu du succès auprès de tes collègues. Faut dire qu'il est furieusement bon

domi 17/11/2016 22:41

testée et approuvée chez nous aussi ;-)