Gâteau aux pommes extra moelleux
Je partage avec vous cette recette de gâteau aux pommes qui est juste délicieusement addictif.
Mes collègues avec qui je l'ai partagé m'ont même demandé la recette immédiatement pour pouvoir la refaire.
Il vous faut :
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 110 g de sucre
- 200 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 yaourt (pour moi un Activia vanille)
- 2 / 3 pommes
- 50 g de sucre
Comment faire :
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, levure et sel).
- Dans un autre bol, mélanger le sucre (110 g) et le beurre mou. Y ajouter les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une texture bien homogène.
- Dans cette dernière préparation, y incorporer la farine en alternance avec le yaourt.
- Incorporer les pommes (pelées, évidées, coupées en morceaux)
- Verser le tout dans un moule préalablement chemisé ou beurré (éventuellement). Saupoudrer avec le sucre (50 g).
- Cuire à four chaud (170 °C) pendant 40 min dans un 1er temps et poursuivre si besoin.