Ma brioche "trop trop bonne" au TM5 (Thermomix)

Publié le par Stef ô Fourneaux

Voici la recette de ma brioche fétiche qui est toujours un succès.
 
 
En version individuelle

En version individuelle

Pour la pâte à brioche :
- 270 g de farine T45
- 35 g de vergeoise blonde
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 13 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/4 cc de sel
 
Pour la garniture :
- 30 g de beurre
- 1 cs de vergeoise blonde
Comment faire :
 
- Dans le bol du TM5, mettre la farine, la vergeoise blonde, la levure de boulanger, 1 oeuf, le lait (à température ambiante) et le sel (il ne faut pas qu'il touche la levure)
 
- Mettre le TM5 en mode pétrin pendant 30 s environ.
 
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre à pétrir pendant 5 min environ, il faut que la pâte soit bien filante (tendance élastique) et qu'elle ne colle pas.
 
- Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 
 
 
Ma brioche "trop trop bonne" au TM5 (Thermomix)
- Préparer la garniture en faisant fondre le beurre au micro onde et y ajouter le sucre.
 
- Etaler la pâte sous forme de rectangle, badigeonner du mélange beurre sucre sur toute la surface.
 
- Couper des bandes (environ 6) et les rouler.
 
- Mettre au fur et à mesure dans un moule à cake ou un moule rond (20 cm).
 
- Laisser encore pousser.
 
- Cuire à four chaud à 150 °C pendant 30 min environ (ou plus si besoin en fonction de votre four).
 
- Pour un effet brillant, je badigeonne dès la sortie du four d'eau sucrée (30 g de sucre pour 3 cc d'eau).

Publié dans Brioche, TM5, Thermomix

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Stellla 15/11/2016 08:28

Partagé, envie de la tester pour la petite famille
Bz

Cricri 14/11/2016 21:04

Et surtout vraiment excellente :-)

mamina 14/11/2016 16:51

En tout cas, trop belle !