Pain cocotte avec le TM5 de Thermomix

Publié le par Stef ô Fourneaux

Je fais rarement mon pain et quand j'en fais c'est avec de la levure. 
 
je suis fan et admirative de celles et ceux qui "élèvent" leur levain pour boulanger. 
 
Je vous présente ici la recette du pain cocotte de THMERMOMIX que j'ai réalisé avec mon TM5. 
Pain cocotte avec le TM5 de Thermomix
Il vous faut
 
- 300 g d'eau 
- 10 g de levure de boulanger 
- 510 g de farine 
- 10 g de sel 
 
 
Comment faire
 
- Dans le bol mettre dans cette ordre : L'eau - la levure - la farine - le sel
- Mettre en mode pétrin pendant 7 min. 
 
- Mettre sur votre plan de travail fariné et former une boule. La transférer dans un saladier, recouvrir et laisser pousser (la pâte doit doubler de volume) 
 
- Dégazer la pâte et former une boule que vous mettrez dans la cocotte chemisée. 
 
- Mouiller la boule avec vos mains, fariner légèrement et faire des grignes. 
 
- Enfourner à 240 °C (four froid) pendant 1 h. (COCOTTE FERMEE)
 
- Sortir et laisser refroidir. 
Pain cocotte avec le TM5 de Thermomix

Publié dans Pain, Boulange, TM5, Thermomix, Cocotte

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Michelle 27/11/2016 21:18

Très beau pain maison, bravo pour cette realisation, bonne soirée

Domi 27/11/2016 16:44

1 tranche de ce magne pain avec une confiture de mandarines bio du Portugal ça doit être trop bon ;-)
bizzz