Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable

Publié le par Stef ô Fourneaux

J'aime bien, le dimanche matin, prendre mon temps pour le petit déjeuner voir un brunch en fonction de l'heure à laquelle je me lève. 
 
Le pain perdu étant un de mes classiques et là je vous présente en version très gourmande avec de la brioche, des pommes et du sirop d'érable. 
 
 
 
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable
Pour 2 personnes, il vous faut
 
- 2 belles tranches de brioche 
- 1 oeuf 
- 12 cl de lait 
- 1 CS de sucre 
- 1 pomme 
- 1 noix de beurre 
- 3 CS de sirop d'érable 
 
Comment faire
 
- Casser l'oeuf dans un assiette creuse, battre le et mélanger avec le lait. 
 
- Tremper les tranches de brioches dans ce mélange pour les imbiber. 
 
- Eplucher et couper les pommes en tranches, les faire revenir dans un poele avec le beurre. Les retirer quand elles sont bien dorées. 
 
- Les sortir de la poele, réserver sur une assiette. 
 
- Verser le sirop d'érable dans la poele et laisser réduire pour obtenir une texture nappante. 
 
- Dans une autre poele, faire revenir dans un peu de beurre les tranches de brioches que vous aurez préalablement saupoudré de sucre. 
 
- Quand elles sont bien dorées, les déposer dans une assiette, recouvrir de pommes et napper avec le caramel de sirop d'érable. 
 
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable
J'ai utilisé le sirop d'érable de La Petite Cabane à Sucre (clic ICI) que j'ai découvert avec d'autres blogueuses lors d'un brunch chez Cricri .
 
Lors de ce brunch, Cricri nous a fait découvrir les produits à travers diverses réalisations toutes plus gourmandes les unes que les autres. 
 
Je vous en donne un échantillon ci dessous : 
- Cheesecake 
- Jambon 
- Pancake 
 
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable
Vous pouvez retrouver tous les produits sur le site bien sûr (clic ICI) mais également jusque fin décembre sur les marchés de Noël partout en France et en Belgique. 
 
(clic sur le fichier plus bas pour avoir les lieux et les dates) 
 
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gallou 06/12/2016 15:42

des photos comme celles ci devraient être bannies à l'heure du gouter! maintenant j'ai faim ! lol bises

Philo 06/12/2016 11:43

Je viens déjeuner quand tu veux si tu me sers cette assiette