Crème d'endives au TM5 {Thermomix}
Un velouté de saison.
J'ai adapté légèrement la recette du livre vert du TM5.
Il vous faut :
- 600 g d'eau
- 450 g d'endives
- 60 g de blanc de poireau
- 100 g de pomme de terre
- 150 g de lait de coco
- 160 g de lait 1/2 écrémé
- sel et poivre du moulin
- 1 CS de poudre des vertus
Comment faire :
- Mettre l'eau dans le bol, poser le panier vapeur et y mettre les légumes taillés.
- Cuire 18 min / Varoma / Vitesse 1.
- Réserver et vider le bol.
- Mettre dans le bol le lait de coco et le lait 1/2 écrémé ainsi que le contenu du panier vapeur.
- Cuire 5 min / 100 °C / "sens inverse"
- Ajouter la poudre des vertus, saler et poivrer.
- Mixer 4 s / Vitesse 4
- Servir aussitôt