Galette des Rois au TM5 {Thermomix}

Publié le par Stef ô Fourneaux

C'est quasiment la fin mais je vous délivre quand même ici la recette de la galette réalisée avec le TM5 de THERMOMIX.
 
C'est ma conseillère qui a proposée de la faire lors d'un atelier. c'était une belle soirée entre copines. 
 
J'ai été bluffée par cette pâte feuilletée très facile à faire et rapidement en plus.
 
Galette des Rois au TM5 {Thermomix}
Il faut préparer 2 pâtes feuilletées suivant les indications suivantes. 
 
Il vous faut : (pour 1 pâte) 
- 150 g de farine 
- 75 g d'eau 
- 150 de beurre 1/2 sel (préalablement coupé en cube et congelé) 
 
Comment faire
1/ Mettre dans le bol farine et eau. Mixer 3s / vitesse 3 
2/ Ajouter les 150 g de beurre. Mixer 6s / vitesse 6 
3/ Former une boule avec la pâte
4/ Etaler la pâte en rectangle et la rouler pour obtenir un boudin. 
5/ Former un escargot avec ce boudin et mettre au congélateur pendant 15 min 
 
Faire une 2nde pâte. 
 
Préparer la crème d'amande et préchauffer le four à 180 °C
 
Il vous faut
- 100 g de sucre en poudre 
- 100 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs (ou à défaut de la faine) 
- 100 g de beurre doux, mou
- 2 oeufs 
- 1 pincée de sel 
- 10 g de rhum (facultatif) 
 
Comment faire
1/ Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s / vitesse 10
2/ Ajouter la poudre d'amande, la fécule de maïs, le beurre mou et 1 oeuf et mixer 35s / vitesse 3.
3/ Réserver. 
Procéder à la réalisation de la galette.
 
Comment faire
1/ Etaler les 2 disques de pâtes (l'escargot doit être placé sur la tranche avant étalage) 
2/ Répartir la crème d'amande sur le 1er disque en laissant 1 cm tout autour et poser la fêve.
3/ Humidifier le pourtour et poser le 2nd disque dessus et souder les bords. 
4/ Enfourner 30/40 min à 180°C.
5/ Servir tiède.
 
 
Vous pouvez la préparer en avance et la congeler crue

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Clomax 22/01/2017 06:03

Superbe ta galette