Pain de mie bicolore pour fêter le printemps {Thermomix}

Publié le par Stef ô Fourneaux

Quand Anne, Carole et Isabelle vous lance un défi pour faire une brioche de printemps (ou pain de mie) bicolore, et bien tu tentes. 
 
j'ai réfléchi comment j'allais faire la couleur avec des teintes naturelles bien sûr. J'avais dans mes placards un pot de pâte de sésame noir qui ne demandait qu'à être utilisé et une bouteille de jus de betterave Alain Milliat
 
L'idée était trouvée, il n'y avait  plus qu'à tenter .... 
 
 
Pain de mie bicolore pour fêter le printemps {Thermomix}
Pour un pain de mie, il vous faut
 
x Pour le coté rose : 
   + 100 g de jus de betterave 
   + 50 g de lait 
   + 8 g de levure fraîche 
   + 250 g de farine 
   + 10 g de sucre 
   + 5 g de beurre doux 
   + 1 cc de sel 
 
x Pour le coté gris : 
   + 1 CS de pâte de sésame noir 
   + 150 g de lait 
   + 8 g de levure fraîche 
   + 250 g de farine 
   + 10 g de sucre 
   + 5 g de beurre doux 
   + 1 cc de sel 
Pain de mie bicolore pour fêter le printemps {Thermomix}
Comment faire
 
+ Faire la pâte rose
   Dans le bol du TM5, mettre dans cet ordre : 
   le lait, le jus de betterave, la levure, la farine, le sucre, le sel, le beurre.
   Pétrir 7 min.
 
+ Faire la pâte grise 
   Dans le bol du TM5, mettre dans cet ordre : 
   le lait, la levure, la farine, le sucre, le sel, le beurre, la pâte de sésame
   Pétrir 7 min.
 
+ Laisser pousser pour que les pâtes doublent de volume. 
 
+ Dégazer et former 2 boudins que vous entrelacez. Mettre dans un moule un cake. Laisser pousser pendant 1 h environ.
 
+ Mettre à four chaud (150 °C) 35 min. 
Pain de mie bicolore pour fêter le printemps {Thermomix}

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myanmar authentique 18/05/2017 05:46

superbe! c'est le genre de chose que j’adore !!!